不忧天的杞子

懒癌晚期,现象一摸键盘就犯困,大概坑了

【狗崽】非寮二三事 03.5

前要:
妖狐微微低下身子,在大天狗的耳边轻轻说道:“没了御魂,你也不过是一个只能突四下的滚筒洗衣机罢了,带着你那该死的大义去死吧。”
放开握住大天狗脖子的手,妖狐摇摇晃晃的站起来。往斗技场外走,没走两步就直直的倒在了斗场上。

“莹草!”第一个反应过来的姑姑大声的喊到。这时大家才像突然惊醒一般跑到台上救援。
一切发生的太突然,没有人知道为什么刚刚还其乐融融的寮突然就变成这样。重伤的妖狐已经被姑姑送回房间里了,而轻伤的大天狗也在治疗好以后一言不发的走了。
“你到底在做什么啊?被阿爸知道了非得训你一顿不可。”
“姑姑,这样阿爸会讨厌我吧?”
“对啊,天天呆在寮里不干活,还闯祸。阿爸迟早要把你喂给大天狗升六星。”姑姑收拾着妖狐乱成一团的房间完全没有注意到狐崽那快要哭出来的表情。”
“是吗,这样啊……”狐崽拉过被子蒙住自己,整个人蜷缩成了一团。
听到了轻微的抽泣声时,姑姑才发现狐崽已经把自己蜷成了一团棉球,剩下一条裹不住的尾巴露在被子外瑟瑟发抖。
“唉,崽你干嘛了?别闷着啊,伤口闷着不痛吗?姑姑开玩笑的,你可是阿爸最喜欢的妖怪啊,阿爸怎么舍得把你喂了。真把你喂了,寮里的女孩子还不得把寮给拆了。”姑姑忙安慰着狐崽,第一次看到狐崽这个样子,就算是擅长照顾小孩的姑或鸟也有些不知所措了。只能有一句没一句的安慰着。
等到狐崽的情绪慢慢平定下来时,大天狗提着一筐的觉醒材料进了门。
姑姑一脸担忧的看着大天狗,大天狗摇了摇头示意自己没有事,然后就端端正正的坐在那团棉球的跟前不走了,要留下来的意思非常地明显。
姑姑叹了口气起身,把自己的位置让给了大天狗。解铃还需系铃人。有些事情还是由当事人自己解决比较好,走的时候姑姑还向大天狗甩了甩自己的羽刀。
敢欺负他小心我揍你!
对此大天狗置若罔闻,看着那条露在被子外面的尾巴。大天狗发现,自己已经很久没有碰过那条毛茸茸软绵绵的尾巴了。
手不自觉地放在对方的尾巴,轻轻地抚摸。狐崽晃了晃尾巴,还带着稍许哭腔的声音说到:“姑姑,不要摸小生的尾巴,痛。”
稍稍抬手,把一部分毛拨开,才看到里面一些细碎的小伤痕。
大天狗从身上拿出了蝴蝶精给的粉末,撒在那些伤口上。带有麻醉安眠作用的粉末让原本还在被窝里妖狐很快就进入了梦乡。
轻轻掀来被子,妖狐已经睡熟了,因为闷在被子里缺氧的原因,整个脸是潮红一片。大天狗拿着自己的扇子轻轻地给狐崽扇着。纵使这样,睡梦中的妖狐还是不安的喃道:热。
摸摸了狐崽的脸,有些烧,需想个消热的法子。
大天狗拿出自己带过来的觉醒材料,然后照着晴明给的阵法图,开始在房间里临摹起来。
虽然画的有些歪歪扭扭,不过晴明说过只要图案不错就可以了。稍微检查了一下,大天狗就抱着狐崽放到了阵法中央,用天雷鼓的力量催动了阵法,阵法中央激起了紫蓝色的光,水灵鲤在紫蓝色的光芒中绕着妖狐游动,然后在慢慢的融入到妖狐的身体中。这是大天狗第一次亲眼目睹觉醒的全过程,不由的伸出手指碰了碰一条还有游动的水灵鲤。
在手指触碰到水灵鲤的那一刻,水灵鲤突然炸开,变成了一颗颗水蓝色的爱心,再慢慢的融入妖狐的身体里。
好好玩……
大天狗忍不住又碰了一条,这次炸出了Q版晴明的头像。再戳一条,炸出了许多的小羽毛……
“咳,狗子阿,你再戳,崽就要醒了。”站在门外许久的晴明忍不住出声阻止大天狗正欲再戳的手。
纵使当时在场的式神收拾的很快,这件事还是没有瞒过晴明。对这两只式神担忧多于责备的晴明在得知消息后很快就赶到了妖狐的房间,刚好看到狗子在帮妖狐觉醒,不忍打扰又怕出什么岔子就一直站在外面看着。知道看到狗子不断的戳水灵鲤才忍不住进来。
晴明在大天狗的身旁坐下,看着那些围绕在妖狐周围的水灵鲤,说道:“水灵鲤跟式神直接联系是灵魂和生命,你刚刚那样戳看到的是狐崽的灵魂记忆。再戳下去狐崽就要察觉你偷看他的内心了。”
沉默了一会,晴明又继续说道:“狐崽虽然平时轻浮了点,不过跟其他寮的妖狐比起来,真的是乖巧又可爱。你来了之后,我的注意就很少放到他身上了。他应该也察觉到了吧。不过他就是什么都不说。而且你身上那套御魂,也是崽自己摘下来给你的。一直被宠着长大的他,就算觉得失宠了,也还是默默地支持我的决定。发生今天这样的事,说到底还是我自己不好。”
“阿爸,面具。”
觉醒已经完成了,原本牢牢贴在狐崽脸上的面具变得松动。大天狗伸手将面具揭去。记忆中那双带着几分跳脱的珀色眼眸此刻正安静的合上,带着几分乖巧。眼角的那抹嫣红让大天狗有些迫切的想看到双目睁开时又会多几分妩媚。
大天狗伸出手摸了摸狐崽的脸颊,热度已经完全褪去。
“阿爸,很晚了,早点休息。”
“嗯,你也是,明天还要打魂八。”
晴明走后,大天狗将狐崽抱回床褥,坐在床边。沉思片刻后,在狐崽额上亲了亲。
“晚安。”

好开心( •̀∀•́ )~,之前都是产粮自己吃的,被队友卖出来了。明天应该可以更完,有人看我文真的超级开心的,学习动力满满。(。・ω・。)ノ♡

评论(4)

热度(48)