不忧天的杞子

懒癌晚期,现象一摸键盘就犯困,大概坑了

【狗崽】非寮二三事 02


前要: 就这样又过了一段时间,狐崽接到了鲤鱼池那边的妖狐的信,大概的内容就是要远游以后可能都见不到面了,留一些东西给他做纪念。
  下午,就有人送来了几把折扇和一些勾玉。狐崽把折扇收好,然后把带着勾玉跑到了晴明那。
“阿爸,给我召唤一只命定之人吧!”

“啊?”刚刚用符咒抽完一堆R级式神的晴明,看着那一箱子的勾玉,估摸着有两百个。晴明抱了抱狐崽,内心感动地想到:不愧是家里最乖的崽,有好东西记得拿给阿爸。
  晴明凝神细微的画下五星符文,“急急如意令,出来吧!SSR!”阵法光芒大放,一双翅膀出现在了阵法之中,让狐崽忍不住竖起了耳朵。
“哈!”鸦天狗从天而降,慢慢的缩小,变成了一只婴儿版的鸦天狗。
整个房间都静默了一会,狐崽问道:
“阿爸,小生刚出现的时候也是这样子的吗?”
“呃,你比它要可爱多了。”
“阿爸,小生的命定之人应该是可爱的女孩子才对吧。”
“这个是狗粮,崽在要知道好东西都是后面出的。看阿爸的。”晴明凝神,回忆玄学大全里的终极符号的画法。
符咒缓缓的升起,晴明深吸一口气,准备画符。
“哇啊!!!阿爸!!!觉抢了我的娃娃。”跳跳妹妹的声音在门外响起吓的晴明手抖一点,符咒启动。
啊啊啊不要啊!阵里有几根黑羽飘出,晴明忍不住开扇掩面。浪费了两百勾的罪恶感好深啊,晴明估摸着买一件新衣服给狐崽,起码成年的时候可以穿。
“咳,崽啊,你要不要跟阿爸去买衣服?”晴明开始转移话题。
“阿爸,这只也是狗粮吗?可是小生觉得自己遇到命定之人了。”
晴明转身,狐崽手里抱着的式神有着一张清秀的脸孔,脸上是与年纪毫不相符的沉稳淡漠,如看透了世事一般的淡漠表情。手里的团扇与身后那标志性的翅膀无一不表示这来者的身份。
“大……大…天狗?SSR?崽掐掐阿爸,告诉阿爸这是真的。”晴明伸手捏了捏狐崽怀里的式神。
对方不耐烦的扇起一阵风,几根羽毛随着风刮向了晴明。因为年龄尚小,基本造不成什么伤害。当脸上的微痛感真切的告诉晴明,是的,这是大天狗,他们家的,SSR。
“哈哈哈,脱非入欧!我终于有SSR了。”晴明大笑,完全没有了平常沉稳温雅的姿态。给你狐崽一个大大的么么哒以后,回到房间开始写信跟他的好友炫耀了。
剩下狐崽跟大天狗相互对望。
“你是小生命中注定之人吗?”
大天狗看着眼前这个带着面具的人,看不清容貌。不过当他和面具下那双如琥珀般的瞳孔对视时,大天狗点了点头。
“那以后小生迎娶你,带你去体验这世间最美妙的甜蜜好吗?”狐崽笑了笑,掐了掐大天狗的脸。
大天狗想起自己是因为眼前的这只妖而被召唤而来的,于是又点点头。
得到了对方的回应,狐崽很高兴的凑近大天狗,蹭了蹭那嫩滑的脸。
“我带你去洗个澡。”
大天狗看着狐崽的面具,伸手想要摘下面具,摘不下。这个举动让狐崽觉得,自己的面具,该是时候摘下来了。
怎么了?晴明急急忙忙的从房间里跑出来,深怕又有哪一只式神闯祸了。
狐崽拎着大天狗出来,举到晴明的面前
“阿爸,这只妖是雄的?”狐崽就这么把大天狗从浴室里带出来,忘记了大天狗的衣服已经被他扒下来了。小小天狗就这么对着晴明。
呃…虽然大天狗面容清秀,但还不至于认不出雌雄吧?
不过豆丁版的大天狗确实有点雌雄难辨。都怪住在自己附近的都是非寮,狐崽根本没见过大天狗长什么样。晴明想到这里,点了点头,跟狐崽说到:
“崽阿,大天狗是男妖。虽然现在还小,不过以后是非常厉害的大妖怪。而且式神中数一数二的帅气妖怪哦。”
数一数二的帅气妖怪?那是要把小生置于何地,养大不就成了抢小姐姐竞争对手了吗?
狐崽把豆丁大天狗往晴明怀里一塞,转身走人,说道:“阿爸,我不养了,你自己养吧。”
虽然狐崽不介意阿爸给他召来了大天狗。毕竟阿爸变强了才能给他买衣服,可是没有漂亮女孩子还招来了个竞争对手狐崽觉得自己需要冷静一下。
看着那个背影,突然间发现自己被抛弃的大天狗。挣开晴明的怀抱,豆扑腾扑腾地跑向狐崽一把抱住狐崽那蓬松的尾巴。
尾巴是狐类妖怪的敏感点之一,突然被抱住然狐崽惊了惊,回头看到大天狗正面无表情的看着它。
“放手。”
大天狗像没有听到一样,回头看向晴明,奶声奶气的说“阿爸,吾要他。”
大天狗第一次开口就叫自己阿爸,还软糯糯的一团扒在妖狐的尾巴上,让晴明瞬间就治愈了。
“咳,崽阿。怎么说这也是蹭着你的欧气召出来的是吧,而且你看他那么黏你,养几天长大了,就不会那么黏了,而且长大了阿爸多了个助手你不就就有更多时间陪寮里的女孩子了吗?”晴明一脸期盼的看着狐崽。
虽然有点不情愿,狐崽还是抱起了豆丁天狗往浴室走。
“等到它可以独立作战了我就不养了。”
走进浴室时,扑面而来的暖气让豆丁天狗浑身都放松下来,舒适感让他忍不住埋入狐崽的怀里。
狐崽头疼的将它从身上扒下来。因为刚刚在外面太久,豆丁天狗的皮肤变得冰凉冰凉的,摸上去又軟又凉,还挺舒服的。
这么小小的一团还真是脆弱啊。这家伙真的那么厉害吗?狐崽小心翼翼的将豆丁大天狗放到池中。
豆丁天狗慢慢的潜入池中,一本正经看着狐崽, 奶声奶气的说:“为了大义,吾很快会长大的,而且会变得很强大。”
“嗯嗯,小生知道了,快洗澡。”狐崽将水糊到了天狗的脸上,视线突然变得模糊的豆丁天狗错过了狐崽脸上那抹被面具挡住的红晕。
可恶,果然对美丽的事物小生一如既往的缺乏抵抗力阿。

评论(1)

热度(50)

  1. 天使味的长谷部君不忧天的杞子 转载了此文字